Мы в СМИ

  • Зачастую у налогоплательщиков возникает вопрос о возможности признания в целях исчисления налога на прибыль расходов на доставку работников служебным транспортом от места жительства до места работы и обратно, а также,  не приводит ли стоимость такой доставки к возникновению у работников организации экономической выгоды (дохода) и, соответственно, объекта обложения налогом на доходы физических лиц.

     

  • В каких случаях инспекторы переквалифицируют договор лизинга в договор купли-продажи и как оспорить их действия. Как суды разрешают споры о переквалификации. Как снизить риски при заключении договоров лизинга. 

  • Организация по Правилам финансирования в 2014 г. предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, финансирует названные предупредительные меры в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ.
    Возникает ли у страхователя право осуществлять вычет НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным в рамках указанных мероприятий? Об этом  пойдет   речь в предлагаемой статье.

  • В соответствии с действующим законодательством организации - владельцы земельных участков обязаны исчислять и уплачивать земельный налог исходя из кадастровой стоимости принадлежащего им участка. При этом в силу прямого указания закона кадастровая стоимость должна быть определена не на произвольную дату либо дату расчета налога, а на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Подобный порядок расчета является удобным, если стоимость земли и ее назначение не изменяются в течение года. Однако на практике нередки случаи, когда по тем или иным причинам кадастровая стоимость участка и (или) налоговая ставка пересматривается. Нужно ли при этом производить пересчет земельного налога? Ответ на этот вопрос зависит от целого ряда факторов.

  • Пленум Высшего арбитражного суда принял проект постановления "О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость".

  • Пунктом 5 ст. 382 НК РФ предусмотрено, что в случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности на объекты недвижимого имущества иностранных организаций, указанные в пп. 3 п. 1 ст. 378 2 НК РФ, исчисление суммы налога (сумм авансовых платежей по налогу) в отношении данных объектов недвижимого имущества осуществляется с учетом коэффициента, определяемого как отношение количества полных месяцев, в течение которых данные объекты недвижимого имущества находились в собственности налогоплательщика, к количеству месяцев в налоговом (отчетном) периоде, если иное не предусмотрено настоящей статьей.